This file is indexed.

/usr/share/help/fr/gnome-taquin/16-Puzzle.page is in gnome-taquin 3.28.0-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" type="topic" style="task" id="16-Puzzle" xml:lang="fr">

<info>
    <link type="guide" xref="index#play"/>
    <revision pkgversion="3.15" version="0.1" date="2014-09-11" status="final"/>

<credit type="author copyright">
      <name>Arnaud Bonatti</name>
      <email>arnaud.bonatti@gmail.com</email>
      <years>2014</years>
    </credit>

<desc/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Arnaud Outtier</mal:name>
      <mal:email>arnoutti@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2015 </mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Julien Hardelin</mal:name>
      <mal:email>jhardlin@orange.fr</mal:email>
      <mal:years>2016</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Glisse-glisse</title>

<p><em>Glisse-glisse</em> est une variante du puzzle <app>Taquin</app>. Vous pouvez la lancer depuis l'<link xref="start-screen">Écran de Démarrage</link>.</p>

<section id="16-play">
    <title>Règle du jeu</title>

<p>Le but du jeu est de placer toutes les tuiles au bon endroit.</p>

<p>Vous pouvez déplacer toutes les tuiles d'une ligne ou d'une colonne dans une direction. La tuile qui est poussée hors du plateau est placée sur le côté opposé de la ligne ou de la colonne.</p>

</section>
  <section id="16-end">
    <title>Fin de partie</title>
    <p>À la fin du jeu, <application>Taquin</application> vous avertit et affiche l'image complétée.</p>
    <p>Vous pouvez cliquer sur le bouton <gui>Recommencer</gui> pour aller sur l'<link xref="start-screen">Écran de démarrage</link>.</p>
  </section>

<section id="16-mouse">
    <title>Comment jouer avec la souris</title>

<p>Pour effectuer un déplacement :</p>
    <steps>
      <item><p>Cliquez sur une des flèches affichées autour du plateau. La ligne ou la colonne à la fin de laquelle se trouve cette flèche se déplace dans cette direction et la tuile qui était à côté de la flèche est placée sur le côté opposé.</p>
      </item>
      <item><p>Vous pouvez toujours annuler un déplacement en cliquant sur le bouton <gui>Annuler</gui> à gauche de la barre d'en-tête.</p>
      </item>
      <item><p>À la fin d'une partie, ou si vous souhaitez en recommencer une autre, cliquez sur le bouton <gui>Recommencer</gui> pour retourner à l'<link xref="start-screen">Écran de démarrage</link>. </p>
      </item>
    </steps>

<p>Vous pouvez également utiliser le clavier.</p>
  </section>

<section id="16-keyboard">
    <title>Comment jouer avec le clavier.</title>

<p>Pour effectuer un déplacement :</p>
    <steps>
      <item><p>Utilisez les touches clavier <key>Flèche gauche</key>, <key>Flèche droite</key>, <key>Flèche haut</key> et <key>Flèche bas</key> pour sélectionner la ligne ou la colonne que vous souhaitez déplacer. La ligne et la colonne sélectionnées sont indiquées par un éclairage des flèches de bordure.</p></item>
      <item><p>Utilisez les touches clavier <keyseq><key>Ctrl</key><key>Flèche gauche</key></keyseq> ou <keyseq><key>Ctrl</key><key>Flèche droite</key></keyseq> pour déplacer une ligne, ou <keyseq><key>Ctrl</key><key>Flèche haut</key></keyseq> et <keyseq><key>Ctrl</key><key>Flèche bas</key></keyseq> pour déplacer une colonne.</p>
      </item>
      <item><p>Vous pouvez toujours annuler un déplacement avec les touches du clavier <keyseq><key>Ctrl</key><key>Z</key></keyseq>.</p>
      </item>
      <item><p>À la fin d'une partie, ou si vous voulez basculer vers un nouveau jeu, utilisez les touches clavier <keyseq><key>Ctrl</key><key>N</key></keyseq> pour retourner à l'<link xref="start-screen">Écran de Démarrage</link>.</p>
      </item>
    </steps>

<p>Vous pouvez utiliser la souris.</p>
  </section>
</page>