/usr/share/help/de/gnome-help/gs-use-system-search.page is in gnome-getting-started-docs-de 3.28.1-0ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="ui" id="gs-use-system-search" xml:lang="de">

<info>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="gs-legal.xml"/>
    <credit type="author">
      <name>Jakub Steiner</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Petr Kovar</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Hannie Dumoleyn</name>
    </credit>
    <link type="guide" xref="getting-started" group="tasks"/>
    <title role="trail" type="link">Die Systemsuche verwenden</title>
    <link type="seealso" xref="shell-apps-open"/>
    <title role="seealso" type="link">Eine Kurzanleitung zum Verwenden der Systemsuche</title>
    <link type="next" xref="gs-get-online"/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Mario Blättermann</mal:name>
      <mal:email>mario.blaettermann@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013, 2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Christian Kirbach</mal:name>
      <mal:email>christian.kirbach@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013, 2014, 2015, 2016, 2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Benjamin Steinwender</mal:name>
      <mal:email>b@stbe.at</mal:email>
      <mal:years>2013, 2014</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Die Systemsuche verwenden</title>

<media its:translate="no" type="image" mime="image/svg" src="gs-search1.svg" width="100%"/>

<steps>
    <item><p>Öffnen Sie die <gui>Aktivitäten</gui>-Übersicht durch einen Mausklick auf <gui>Aktivitäten</gui> in der oberen linken Ecke des Bildschirms oder durch Drücken der <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key>-Taste. Tippen Sie anschließend einfach einen Suchbegriff, um mit der Suche zu beginnen.</p>
    <p>Während Sie tippen, erscheinen zu Ihrer Eingabe passende Ergebnisse. Das erste Ergebnis wird immer hervorgehoben und ganz oben angezeigt.</p>
    <p>Drücken Sie die <key>Eingabetaste</key>, um zum ersten hervorgehobenen Ergebnis zu wechseln.</p></item>
    </steps>

<media its:translate="no" type="image" mime="image/svg" src="gs-search2.svg" width="100%"/>
    <steps style="continues">
      <item><p>Elemente, die in den Suchergebnissen erscheinen können, sind u.a.:</p>
      <list>
        <item><p>passende Anwendungen, angezeigt am Anfang der Suchergebnisse,</p></item>
        <item><p>passende Einstellungen,</p></item>
        <item><p>passende Kontakte,</p></item>
        <item><p>passende Dokumente,</p></item>
        <item><p>passender Kalender,</p></item>
        <item><p>passender Rechner,</p></item>
        <item><p>passende Software,</p></item>
        <item><p>passende Dateien,</p></item>
        <item><p>passendes Terminal,</p></item>
        <item><p>passende Passwörter und Schlüssel.</p></item>
      </list>
      </item>
      <item><p>Klicken Sie auf das Symbol in den Suchergebnissen, um es zu öffnen.</p>
      <p>Markieren Sie alternativ einen Eintrag mit den Pfeiltasten und drücken Sie die <key>Eingabetaste</key>.</p></item>
    </steps>

<section id="use-search-inside-applications">

<title>In Anwendungen suchen</title>

<p>Die Systemsuche sammelt Ergebnisse von verschiedenen Anwendungen. Auf der linken Seite der Suchergebnisse ist das Symbol der Anwendung abgebildet, die das Suchergebnis liefert. Klicken Sie auf ein Symbol, um die Suche innerhalb der jeweiligen Anwendung neu zu starten. Weil nur die besten Treffer in der <gui>Aktivitäten-Übersicht</gui> dargestellt werden, kann eine Suche innerhalb der Anwendung bessere Ergebnisse liefern.</p>

</section>

<section id="use-search-customize">

<title>Suchergebnisse anpassen</title>

<media its:translate="no" type="image" mime="image/svg" src="gs-search-settings.svg" width="100%"/>

<note style="important">
      <p>GNOME lässt Sie Ihre angezeigten Suchergebnisse in der <gui>Aktivitäten-Übersicht</gui> anpassen. Zum Beispiel können Sie wählen, ob Sie Suchergebnisse für Internetseiten, Fotos oder Musik anzeigen lassen.</p>
      </note>

<steps>
        <title>So passen Sie die Suchergebnisse an:</title>
        <item><p>Klicken Sie auf das <gui xref="shell-introduction#yourname">Systemmenü</gui> auf der rechten Seite der oberen Leiste.</p></item>
        <item><p>Klicken Sie auf den Einstellungen-Knopf im linken unteren Bereich des Menüs.</p></item>
        <item><p>Klicken Sie auf <gui>Suchen</gui> in der linken Leiste.</p></item>
        <item><p>Klicken Sie in der Liste der Suchpfade die <gui>AN/AUS</gui>-Schalter neben dem Suchpfad zum Aktivieren oder Deaktivieren.</p>
      </steps>

</section>