/usr/share/help/de/gnome-help/gs-switch-tasks.page is in gnome-getting-started-docs-de 3.28.1-0ubuntu1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:if="http://projectmallard.org/if/1.0/" xmlns:ui="http://projectmallard.org/experimental/ui/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="ui" id="gs-switch-tasks" version="1.0 if/1.0" xml:lang="de">

<info>
    <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="gs-legal.xml"/>
    <credit type="author">
      <name>Jakub Steiner</name>
    </credit>
    <credit type="author">
      <name>Petr Kovar</name>
    </credit>
    <link type="guide" xref="getting-started" group="videos"/>
    <title role="trail" type="link">Zwischen Anwendungen wechseln</title>
    <link type="seealso" xref="shell-windows-switching"/>
    <title role="seealso" type="link">Eine Kurzanleitung, wie man Aufgaben wechselt</title>
    <link type="next" xref="gs-use-windows-workspaces"/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Mario Blättermann</mal:name>
      <mal:email>mario.blaettermann@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013, 2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Christian Kirbach</mal:name>
      <mal:email>christian.kirbach@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2013, 2014, 2015, 2016, 2017</mal:years>
    </mal:credit>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Benjamin Steinwender</mal:name>
      <mal:email>b@stbe.at</mal:email>
      <mal:years>2013, 2014</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Zwischen Anwendungen wechseln</title>

<ui:overlay width="812" height="452">
  <media type="video" its:translate="no" src="figures/gnome-task-switching.webm" width="700" height="394">
    <ui:thumb type="image" mime="image/svg" src="gs-thumb-task-switching.svg"/>
      <tt:tt xmlns:tt="http://www.w3.org/ns/ttml" its:translate="yes">
       <tt:body>
         <tt:div begin="1s" end="5s">
           <tt:p>Zwischen Anwendungen wechseln</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="5s" end="8s">
           <tt:p if:test="!platform:gnome-classic">Bewegen Sie den Mauszeiger zu der <gui>Aktivitäten</gui>-Ecke am linken oberen Rand des Bildschirms.</tt:p>
           </tt:div>
         <tt:div begin="9s" end="12s">
           <tt:p>Klicken Sie auf ein Fenster, um die Anwendung zu wechseln.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="12s" end="14s">
           <tt:p>Um ein Fenster auf der linken Bildschirmhälfte zu maximieren, klicken Sie auf die Titelleiste des Fensters und ziehen Sie sie an den linken Rand.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="14s" end="16s">
           <tt:p>Wenn die Hälfte des Bildschirms markiert ist, lassen Sie das Fenster los.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="16s" end="18">
           <tt:p>Um ein Fenster auf der rechten Bildschirmhälfte zu maximieren, klicken Sie auf die Titelleiste des Fensters und ziehen Sie sie an den rechten Rand.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="18s" end="20s">
           <tt:p>Wenn die Hälfte des Bildschirms markiert ist, lassen Sie das Fenster los.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="23s" end="27s">
           <tt:p>Drücken Sie <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key><key>Tabulator</key></keyseq>, um den <gui>Fensterwechsler</gui> anzuzeigen.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="27s" end="29s">
           <tt:p>Lassen Sie <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> los, um das nächste markierte Fenster auszuwählen.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="29s" end="32s">
           <tt:p>Um durch die Liste geöffneter Fenster zu wechseln, halten Sie <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> gedrückt und drücken Sie <key>Tabulator</key>.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="35s" end="37s">
           <tt:p>Drücken Sie die <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key>-Taste, um die <gui>Aktivitäten-Übersicht</gui> anzuzeigen.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="37s" end="40s">
           <tt:p>Beginnen Sie den Namen der Anwendung zu tippen, zu der Sie wechseln wollen.</tt:p>
         </tt:div>
         <tt:div begin="40s" end="43s">
           <tt:p>Wenn die Anwendung als erstes Ergebnis erscheint, drücken Sie die <key>Eingabetaste</key>, um zur Anwendung zu wechseln.</tt:p>
         </tt:div>
       </tt:body>
     </tt:tt>
  </media>
  </ui:overlay>

<section id="switch-tasks-overview">
    <title>Zwischen Anwendungen wechseln</title>

<if:choose>
<if:when test="!platform:gnome-classic">

<steps>
    <item><p>Bewegen Sie den Mauszeiger zu der <gui>Aktivitäten</gui>-Ecke am linken oberen Rand des Bildschirms, um die <gui>Aktivitäten-Übersicht</gui> anzuzeigen, wo Sie die aktuell laufenden Anwendungen als kleine Fenster sehen können.</p></item>
     <item><p>Klicken Sie auf ein Fenster, um die Anwendung zu wechseln.</p></item>
  </steps>

</if:when>
<if:when test="platform:gnome-classic">

<steps>
    <item><p>Sie können zwischen Anwendungen wechseln, in dem Sie die <gui>Fensterliste</gui> unten auf dem Bildschirm verwenden. Offene Anwendungen erscheinen als Knöpfe in der <gui>Fensterliste</gui>.</p></item>
     <item><p>Klicken Sie auf einen Knopf in der <gui>Fensterliste</gui>, um zu dieser Anwendung zu wechseln.</p></item>
  </steps>

</if:when>
</if:choose>

</section>

<section id="switching-tasks-tiling">
    <title>Fenster kacheln</title>

<steps>
      <item><p>Um ein Fenster auf einer Bildschirmhälfte zu maximieren, klicken Sie auf die Titelleiste des Fensters und ziehen Sie sie an den linken oder rechten Rand.</p></item>
      <item><p>Wenn die Hälfte des Bildschirms markiert ist, lassen Sie das Fenster los, um es auf der gewählten Seite des Bildschirms zu maximieren.</p></item>
      <item><p>Um zwei Fenster Seite-an-Seite zu maximieren, klicken Sie die Titelleiste des zweiten Fensters und ziehen Sie sie an den gegenüberliegenden Rand des Bildschirms.</p></item>
       <item><p>Wenn die Hälfte des Bildschirms markiert ist, lassen Sie das Fenster los, um es an der gegenüberliegenden Seite des Bildschirms zu maximieren.</p></item>
    </steps>

</section>

<section id="switch-tasks-windows">
    <title>Zwischen Fenstern wechseln</title>

<steps>
   <item><p>Drücken Sie <keyseq><key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key><key>Tabulator</key></keyseq>, um den <gui>Fensterwechsler</gui> anzuzeigen, der die momentan geöffneten Fenster auflistet.</p></item>
   <item><p>Lassen Sie <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> los, um das nächste markierte Fenster im Fensterwechsler auszuwählen.</p>
   </item>
   <item><p>Um durch die Liste geöffneter Fenster zu wechseln, halten Sie <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key> gedrückt und drücken Sie <key>Tabulator</key>.</p></item>
  </steps>

</section>

<section id="switch-tasks-search">
    <title>Verwenden Sie die Suche, um zwischen Anwendungen zu wechseln</title>

<steps>
      <item><p>Drücken Sie die <key href="help:gnome-help/keyboard-key-super">Super</key>-Taste, um die <gui>Aktivitäten-Übersicht</gui> anzuzeigen.</p></item>
      <item><p>Beginnen Sie einfach den Namen der Anwendung zu tippen, zu der Sie wechseln wollen. Passende Anwendungen werden erscheinen, sobald Sie tippen.</p></item>
      <item><p>Wenn die Anwendung, zu der Sie wechseln wollen, als erstes Ergebnis erscheint, drücken Sie die <key>Eingabetaste</key>, um zu ihr zu wechseln.</p></item>

</steps>

</section>