/usr/share/sgt-puzzles/help/de/slant.html is in sgt-puzzles 20161228.7cae89f-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=US-ASCII">
<title>Slant</title>
<link rel="previous" href="blackbox.html">
<link rel="ToC" href="index.html">
<link rel="up" href="index.html">
<link rel="index" href="docindex.html">
<link rel="next" href="lightup.html">
</head>
<body>
<p><a href="blackbox.html">Previous</a> | <a href="index.html">Contents</a> | <a href="docindex.html">Index</a> | <a href="lightup.html">Next</a></p>
<h1><a name="C20"></a>Chapter 20: <a name="i0"></a>Slant</h1>
<p>
Sie bekommen ein Gitter von Quadraten. Ihr Ziel besteht darin, eine diagonale Linie durch jedes Quadrat zu zeichnen und auszuw&#228;hlen, in welche Richtung sich jede Linie neigt, so dass die folgenden Bedingungen erf&#252;llt sind:
</p>
<ul><li>
Die diagonalen Linien bilden niemals eine Schleife.
</li>
<li>
An jedem Punkt mit einer eingekreisten Zahl treffen sich genau diese Anzahl an Linien. (Daher ist die 4 das Zentrum einer Kreuzform, w&#228;hrend eine Null das Zentrum einer Diamantform ist &#8211; oder besser, einer teilweisen Diamantform, da eine Null niemals in der Mitte des Gitters auftauchen darf, da sie sofort zu einer Schleife f&#252;hren w&#252;rde.)
</li>
</ul>
<p>
Dank f&#252;r dieses Puzzle geht an <a name="i1"></a>Nikoli <a href="#p0">[8]</a>.
</p>
<p><a name="p0"></a>
[8] <a href="http://www.nikoli.co.jp/ja/puzzles/gokigen_naname"><code>http://www.nikoli.co.jp/ja/puzzles/gokigen_naname</code></a> (auf Japanisch)
</p>
<h2><a name="S20.1"></a>20.1 <a name="i2"></a>Slant-Steuerung</h2>
<p>
Durch Linksklick in ein leeres Quadrat wird dort ein <code>\</code> (eine Linie, die sich nach links neigt, d.h. von der linken oberen in die rechte untere Ecke des Quadrats l&#228;uft) platziert. Durch Rechtsklick in ein leeres Quadrat wird dort ein <code>/</code> (Neigung nach rechts, von der rechten oberen in die linke untere Ecke) platziert.
</p>
<p>
Durch fortlaufendes Dr&#252;cken eines der Kn&#246;pfe wird zyklisch zwischen den drei m&#246;glichen Quadratinhalten umgeschaltet. Falls Sie daher wiederholt in ein leeres Quadrat linksklicken wird es von leer zu <code>\</code> zu <code>/</code> und wieder zur&#252;ck zu leer umschalten und falls Sie wiederholt linksklicken wird das Quadrat von leer zu <code>/</code> zu <code>\</code> und wieder zur&#252;ck zu leer umschalten. (Daher k&#246;nnen Sie falls notwendig das Spiel komplett mit einer Taste spielen).
</p>
<p>
Sie k&#246;nnen auch die Pfeiltasten verwenden, um sich auf dem Gitter zu bewegen. Durch Dr&#252;cken der Eingabe- oder Leertaste wird ein <code>\</code> bzw. ein <code>/</code> platziert und dies dann zyklisch wie oben durchlaufen. Sie k&#246;nnen auch <code>/</code> oder <code>\</code> dr&#252;cken, um ein <code>/</code> oder entsprechend <code>\</code> zu setzen, unabh&#228;ngig davon, was bereits im Quadrat unter dem Cursor vorliegt. R&#252;ckschritt entfernt jede Zeile aus dem Quadrat unter dem Cursor.
</p>
<p>
(Alle in <a href="common.html#S2.1">section 2.1</a> beschriebene Aktionen sind auch verf&#252;gbar.)
</p>
<h2><a name="S20.2"></a>20.2 <a name="i3"></a>Slant-Parameter</h2>
<p>
Diese Parameter sind von der Option &#8216;Custom...&#8217; im Men&#252; &#8216;Type&#8217; verf&#252;gbar.
</p>
<dl><dt>
<em>Width</em> (Breite), <em>Height</em> (H&#246;he)
</dt>
<dd>
Gr&#246;&#223;e des Gitters in Quadraten
</dd>
<dt>
<em>Difficulty</em>
</dt>
<dd>
Steuert die Schwierigkeit des generierten Puzzles. In der Stufe Hard wird von Ihnen verlangt, Herleitungen basierend auf Wissen &#252;ber <em>Beziehungen</em> zwischen Quadraten zu verwenden, statt immer den Inhalt eines Quadrates auf einmal zu erschlie&#223;en. (Beispielsweise k&#246;nnten Sie wissen, dass sich zwei Quadrate immer in die gleiche Richtung neigen, ohne schon zu wissen, in welche Richtung sie es tun und dies k&#246;nnte Ihnen erlauben, bereits etwas anderes &#252;ber andere Quadrate herzuleiten.) Selbst auf der Stufe Hard sollte Raten und R&#252;ckverfolgung niemals notwendig sein.